スーパーロボット大戦UX攻略wiki

スーパーロボット大戦UX攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
スキル・能力ガイド
精神コマンド / 特殊スキル / 特殊能力 / 合体攻撃
特殊スキル一覧
※前作のデータを掲載しています。ソフト発売後に追加修正していきます。
名称 必要PP 効果、備考
斬り払い   物理属性の攻撃を斬り払い、ダメージを0にする
発動確率:Lv1=0% Lv2=5% Lv3=10%
撃ち落とし   実弾属性の攻撃を撃ち落とし、ダメージを0にする
発動確率:Lv1=0% Lv2=5% Lv3=10%
カウンター   反撃選択時に攻撃側のユニットにより、先に攻撃をしかける。
ヒット&アウェイ   移動せずに攻撃した場合、攻撃後に移動できる。
修理・補給の後には発動しない。
インファイト   格闘武器の攻撃力・クリティカル率が上昇する。
ガンファイト   射撃武器の攻撃力・命中率が上昇する。
サイズ差無視   サイズ差補正による与えるダメージの減少を無視する。
気力限界突破   気力の上限が上昇する。
SPアップ   精神ポイントが上昇する。
集中力   精神コマンドの消費ポイントが減少する。
Eセーブ   武器の消費ENが80%になる。
Bセーブ   武器の弾数が1.5倍になる。
援護攻撃   単体で出撃しているユニットに対して援護攻撃行動が行える。
援護防御   単体で出撃しているユニットに対して援護防御行動が行える。
アタックコンボ   単体で出撃しているユニットに対して、アタックコンボ攻撃が行える。
底力   HPの減少に応じて命中率・回避率・装甲・クリティカル率が上昇する。
指揮   周囲の味方ユニットの命中率・回避率が上昇する。
レベルが高くなるほど効果が高い。
命中・回避率は 5%ずつ上昇。装甲・クリティカル率は10%ずつ上昇。
SEED   相手に与える最終ダメージが25%上昇する。命中、回避率が10%上昇する。
発動するには気力130以上が必要。
  命中、回避、クリティカル率、装甲値が上昇する。
ニュータイプ (X) - 命中率・回避率が上昇し、特定の武器の射程が延びる
スキルレベルが高いほど効果も高くなる
※限界Lv9
イノベイター - 気力140以上で発動する
命中・回避・技量が+20され、毎ターンSPが10回復する
ギアスの呪縛 - 気力130以上で発動
最終与ダメージが1.1倍、底力LV9の効果を得る
融合 - 気力130以上で個別コマンドに「融合」が追加される
使用すると真の超兵の力が発揮される
気力+ボーナス 200 攻撃回避時、被ダメージ時、味方の敵撃墜時に気力+1
SPゲット 250 敵を撃破するとSP10回復する
SP回復 320 毎ターンSP10回復する
スーパーロボット大戦UX (初回封入特典付き)
ニンテンドー3DS LL スーパーロボット大戦UX パック
『スーパーロボット大戦』×JAM Project OPENING THEME COLLECTION

精神コマンド / 特殊スキル / 特殊能力 / 合体攻撃